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A palestra foi ministrada pela coordenadora de enfermagem Amanda Regina e a enfermeira Leide Barbosa. Segundo Amanda as Unidades de Saúde Notificaram 5 casos da doença em
apenas 2 semanas, e outros casos ainda estão sendo investigados e acompanhados,
logo, diante desses números é considerado surto. Sendo assim a equipe de saúde,
encontra-se tomando as devidas providencias e realiza parcerias com a educação,
especificamente com os professores da educação infantil já que a doença é mais
comum entre crianças de 2 à 6 anos de idade. ”A intensão é preparar os
professores para identificarem qualquer caso suspeito e encaminhar
imediatamente aos serviços de saúde”. A principal orientação é quando ao
tratamento adequado da agua, frutas e verduras para consumo humano, na
oportunidade foi distribuído o hipoclorito de sódio para que as escolas façam a
purificação da agua.
Sobre a doença:
A hepatite A é uma doença infecciosa aguda, causada pelo virus VHA que produz inflamação e necrose do fígado. Ela é transmitida através de fezes ou ingerindo alimentos contaminados. Além disso a doença pode passar de uma pessoa para outra através do compartilhamento de toalhas e lençóis imperceptivelmente contaminados.
Quais os sintomas:
Os sintomas são, olhos e pele amarelados, cansaço, perda de apetite, debilidade muscular, diarréia e vômito, febre, dor de cabeça, fezes claras e urina escura.
Como confirmar a existência da Hepatite:
A doença pode ser confirmada através de exames de sangue onde se detectam alterações hepáticas e anticorpos da fase aguda da doença pelo vírus da Hepatite A.
Tratamento:
Não existe tratamento específico disponível para a hepatite
A. O próprio corpo se encarregará de livrar-se do vírus da hepatite A. Na
maioria dos casos, o fígado cura completamente em um ou dois meses sem danos
permanentes. Quando nescessário o médico receita medicamentos contra enjôo, dor e febre.
Prevenção:
- Uso de água tratada ou fervida para fins
alimentares;
- Não tomar banhos em locais com água contaminada;
- Uso de desinfetantes em piscinas;
- Lavar as mãos cuidadosamente antes das refeições e depois de usar o banheiro. A lavagem criteriosa das mãos é suficiente para impedir o contágio de pessoa para pessoa.
- Evitar o consumo de alimentos e bebidas dos quais não conheça a procedência;
- O consumo de álcool deve ser abolido até pelo menos 3 meses depois que as enzimas hepáticas voltaram ao normal;
- Verificar se os instrumentos usados para fazer as unhas foram devidamente esterilizadas ou leve consigo aqueles que vai usar no salão de beleza.
- Não tomar banhos em locais com água contaminada;
- Uso de desinfetantes em piscinas;
- Lavar as mãos cuidadosamente antes das refeições e depois de usar o banheiro. A lavagem criteriosa das mãos é suficiente para impedir o contágio de pessoa para pessoa.
- Evitar o consumo de alimentos e bebidas dos quais não conheça a procedência;
- O consumo de álcool deve ser abolido até pelo menos 3 meses depois que as enzimas hepáticas voltaram ao normal;
- Verificar se os instrumentos usados para fazer as unhas foram devidamente esterilizadas ou leve consigo aqueles que vai usar no salão de beleza.
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